Índice desplegable

381cc253c601068319f09c480c098e99

Un usuario de Hosteltáctil® Pro puede tener diferentes permisos, según los cuales tendrá acceso a unas partes del programa o a otras. La gestión de permisos en el TPV te ayuda a definir esto.

Gracias a ella, se garantiza que la información sensible solo pueda ser accedida por los perfiles avanzados habilitados para ello, que los camareros no puedan abrir caja ni modificar tickets si no quieres, u otras opciones similares.

La gestión de permisos en el TPV es una parte importante para cualquier local con varios trabajadores, mediante la cual podrás asegurar la confidencialidad del sistema, al mismo tiempo que acotas y simplificas el manejo de la aplicación, en los perfiles más bajos.

Contenidos de la página

Los perfiles de usuario

En Hosteltáctil® Pro, un rol o perfil es un conjunto de permisos y privilegios, que se asignan a un usuario y autorizan que este realice determinadas tareas.

Existen 3 tipos de perfiles, cada uno con permisos predeterminados en el sistema:

Un perfil lleva asociados determinados permisos, aunque luego puedes cambiarlos para cada usuario.

De forma predeterminada, se establecen los siguientes permisos por perfil:

Usuario

Anular líneas

Emitir tíckets

Cambiar tipo de ticket

Encargado

Abrir y cerrar caja

Anular tickets día

Anular líneas

Emitir tíckets

Cambiar tipo de ticket

Configurar opciones

Gestión tíckets

Movimientos de caja

Alterar importes

Gerente

Todos los permisos

En el siguiente apartado te contamos qué autoriza cada uno de estos permisos.

Permisos de usuario

Los permisos de usuario, a diferencia de los roles o perfiles, hacen referencia a acciones concretas, dentro de Hosteltáctil® Pro.

Para ver los permisos que tiene un usuario, o cambiarlos, ve a Panel de Gestión / Clientes y Usuarios / Gestión de Usuarios. En la parte inferior de esta pantalla verás una tabla con la relación de usuarios y permisos asignados.

Para cambiar permisos, necesitas tener activado el permiso de gestión de usuarios. Además, no es posible cambiar los permisos de un usuario con un rango o perfil superior al que realiza los cambios.

Para activar o desactivar un permiso en el usuario, simplemente marca o desmarca la casilla correspondiente en su fila.

A continuación, explicamos el significado de cada uno de estos permisos:

La funcionalidad opciones adicionales en anular líneas está disponible a partir de la versión v.6.8.6.26.

La funcionalidad alterar importes está disponible desde v.6.7.16.4 y versiones compatibles para Hosteltáctil® Red y Telecomanda®.

Página anterior: Gestión de usuarios | Siguiente página: Configuración de usuarios

Volver al índice de Hosteltáctil® Pro